京都のお茶教室 彩en香

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京都のお茶教室 彩en香

日本茶インストラクター&フードコーディネーターとして「食生活でこころとからだを元気にしたい」という思いから始めました。京都でお茶を習ってみませんか? <ただいま準備中>

フランスフェア in梅田阪急百貨店

とはずがたり

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フランスフェアに行ってきました。

ヴェルサイユ宮殿の鏡の間の回廊をイメージしたものですって。

フランスに行ってみたいけど行ったことがないので、

ちょっとした気分を味わえていいですw

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まずはメゾン・フキオ・フリゾのタルトタタン

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それから、ルイ14世おかかえパティシエのレシピを再現した焼き菓子、ラ・ヴァレンヌで、バラのサブレ、アーモンドマカロンサヴォアのビスケット、カッセムゾ、女王のビスケットを購入~。

 

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うろうろしつつ、ナントで人気のガレットだというケル・ブレッツでホタテのガレットを注文しました。

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これがめちゃめちゃおいしくて・・今まで食べた中で最高でした♪

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そしたら、シェフが出てきてくれて一緒に写真を撮ってくれました

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マリーアントワネットに扮装したクララさんもかわいかったです。

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家に帰って、ローチャンティーのブラックフュージョンと合わせてタルトタタンをいただきました。とてもボリューミーだけど甘さはちょうどよくてさっぱりと軽く食べれちゃいました。おいしかったw

 

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焼き菓子は別に日に、アッサムのミルクティーに。

カッセムゾ(右上)はパリッとしていて、バラのサブレ(右下)はしっとり、女王のビスケット(中央)はパリッしっとりでどれも食感が楽しいです。

サヴォア(左上)は柔らかなカップケーキで中にアーモンドクリームかな。上品で紅茶にもぴったりでした!
アーモンドのマカロン(左下)はクリームがサンドしていないマカロンで、これもおいしかった!

 

散在しそうであきらめましたが、他もいろいろおいしそうでした~。