京都のお茶教室 彩en香

京都のお茶教室 彩en香

日本茶インストラクター&フードコーディネーターとして「食生活でこころとからだを元気にしたい」という思いから始めました。京都でお茶を習ってみませんか? <ただいま準備中>

ジュヴァンセルの和風ケーキ

もうすぐ母の誕生日なので、
久しぶりにジュヴァンセルのケーキを買ってきました。

ジュヴァンセルのケーキは和風仕立てで、
中でも求肥の入っているのがおすすめ!
ちなみに手前が春風、左が桜もんぶらん、右奥が緑風です。

祇園店だけにある「祇園フォンデュ」が大好きで、
そのころはお客さんもあまり入っていなくて、ゆったりと行けたのですが、
嵐の番組で取り上げられてから長蛇の列・・。
午後には売り切れということもあって、何年も行っていません。
祇園フォンデュ食べたいなぁ・・。

重箱に季節のフルーツやケーキ、お団子などが入っていて、
抹茶のソースをつけて食べるのです。
それで終わった後はそのソースをミルクで割ってくれるのです。
ほら、食べたくなったでしょ?