京都のお茶教室 彩en香

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京都のお茶教室 彩en香

日本茶インストラクター&フードコーディネーターとして「食生活でこころとからだを元気にしたい」という思いから始めました。京都でお茶を習ってみませんか? <ただいま準備中>

HIGASHIYAさんのモロッコティーとカステラ

カフェ


東京・銀座にある、HIGASHIYAさんへ行ってきました。
そこでモロッコティーがあったので、思わず注文。
これに合うお菓子を・・といってカステラにしました。


モロッコティーは、お客様が来られた時におもてなしとして出されるお茶です。
18世紀ごろ、モロッコにはイギリスからお茶が輸出されていました。
モロッコティーは、あらかじめ温めておいたポットに、
細かめの緑茶、生のミントと砂糖をたっぷり入れ、そこに熱湯を勢いよく注いで作ります。


カフェのは、緑茶、ミント、きび糖が入っています。
ほどよい甘みとミントの清涼感がさっぱりして、
疲れたからだのリフレッシュに、とってもよかったです。